Октябрь

Пятна. Пятна голубые...
Проступают, через хмарь.
Лики света! Как живые.
Словно "жертвенный алтарь".
Глаза просят, просят чуда?!
Солнца луч! Сверкни. Сверкни.
Пусть, желанная причуда,
Осветит - Юные дни. Мой
Октябрь "золотой". Ближе,
Ближе к небесам. Вместе
С ним (над суетой) воспарю,
  Я к звёздам - Сам!..


Рецензии