Наука уходить

Глаза в глаза…и на разрыв
Сердечной мышцы в лоскуты...
На тыльной стороне ладони
На память лезвием кресты.

Горстями соль в открытость ран -
Нас так учили забывать
И боль, и душу в полотно
Стежками грубыми сшивать

Прощать, прощаться, уходить,
Жизнь выбросив из головы.
Коньячным спиртом грусть лечить,
Вдыхая дым дурман-травы

Стальными листьями куем
Свой панцирь сиречь оберег,
Чтоб новым светом не прервать
Печали начатый разбег


Рецензии