У бабулечки в гостях

У бабулечки в гостях
Скучно не бывает
Интересно очень там
Время пробегает.
У нее уютный дом
С маленьким крылечком.
Коврик,вязаный крючком
И большая печка.
А в гостиной круглый стол
И на нем ватрушки.
На стене в углу висят
Ходики с кукушкой.
С братом как-то вечерком
Ели мы ватрушки.
Запивали молоком
Из железной кружки.
Из-за печки прыгнул вдруг
К нам сверчок и дразнит.
Мы за ним,а он в сундук
Спрятался,проказник.
Еле крышку сундука
С братом приоткрыли,
От увиденного там
Сильно удивились.
Самовар стоит большой,
Пряники,коврижки.
Домовенок там сидит
И читает книжку.
Друг на друга поглядев,
Не поверив чуду,
Стали спрашивать его.
«кто ты?Как?Откуда?»
Стал он чай нам разливать
В маленькие кружки.
Нас коврижкой угощать,
Мы его-ватрушкой.
И сидели до утра
Мы ,развесив уши.
Интересно старичка
Сказочки послушать.
Потеряв покой и сон
С этой нашей встречи,
Открывали мы сундук
С братом каждый вечер.
Нам поведал много тайн
Домовой сундучный.
Интересно было с ним
И совсем не скучно.
Эти сказки помню я
Каждые до строчки
И теперь читаю их
Вечерами дочкам.


Рецензии