и я уйду

Не перестанет колыхаться под теплым ветром старый клён,
И соловьиной песни трель не смолкнет за плетнём заросшим,
И в дрему одичавший сад, как прежде, будет погружен,
К бескрайней сини протянув лозы зеленые ладоши.

Однажды в предрассветный час я проскользну через проход,
Соединяющий миры могучим дребезжащим светом.
За силой отправляясь в даль, судьбы не зная наперед,
Оставлю я свой дикий сад благоухать на свете этом.

Храня святую тишину, постигну тайн безмолвных суть
И шума клёна, птиц в саду, грядущего, свершений в прошлом.
Оставив мысли позади, однажды я пустился в путь,
А все, что было на Земле, осталось за плетнём заросшим.


Рецензии
Красивое, гармоничное произведение. Длинные строки настраивают на неторопливое восприятие текста, медитативное погружение в суть и созерцание дивных, колоритных образов. Мудро и ёмко. Мне понравилось!

Алексис Морр   23.03.2017 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю за проникновение в мою скромную работу. Спасибо за отзыв!

Завтра Буря   23.03.2017 18:24   Заявить о нарушении