всё прошло

Влечёт, волнует и пьянит
Твоей руки прикосновенье,
И взгляда светлый хризолит,
И стана тонкого движенья,

В разрезе, как бы невзначай,
Мелькнуло совершенство линий.
На дня прошедшего печаль
Спускался молча вечер синий.

Воск на подсвечники стекал,
Дрожали отблески на стенах,
Вином рубиновым бокал
Манил, как пение Сирены…

Но всё прошло. Угрюмый день
Влачит забот своих оковы,
И недосказанности тень
В твоих глазах мелькнула снова.


Рецензии