Я гимн творю собаке

Я гимн творю собаке прошедший ад войны,
в сырых окопах скорых дожившей до весны,
дошедший до победы, ошейник в орденах,
собака санитарка спасала жизнь не раз.
Я в мыслях представляю (не знала я войны),
как та собака в поле с гранатой на боку,
взрывала в бое танки спасая жизнь твою.
Она конечно знала, что здесь сейчас умрёт,
но их не предавала, бойцов кто в бой идёт.
Я гимн творю собаке, что в мирные деньки,
ведёт слепого рядом, они поводыри,
не бросит, не оставит хозяина в беде,
я гимн такой собаке творю с добром в душе.
Я гимн творю собаке бездомной, без жилья,
на исхудавшей морде лишь светятся глаза,
и сердце моё плачет, жестокость выше нас,
того, кто нас не предал, мы предали сто раз.
Я гимн творю собаке, я гимн творю добру,
за преданность собачью, я лапу жму твою!


Рецензии