Пушкин

Я – Пушкин. Умерли желанья,
Настал пленительный покой
И прошлого воспоминанья
Не пролетают надо мной

Уж я не тот с душою страстной,
С магическим значеньем слов,
Мне Богом данных, безопасным
Стал мой язык для многих  "лбов".

Да, я – не тот, кто не однажды,
Летая ночью в милых снах,
Измученный духовной жаждой
Искал свой дом не в тех сердцах.

И не нашел. Не странно ль это?!
Я был любим, и как любим…
Венчанный славою поэта,
Любили все, меня за это и ни одна…

Que diable! Один остался я,
Мальстрем событий
Меня вовлек и жизни нити
Как бычьи жилы напряглись
И будто вдруг разорвались…

Вот он мой дом, придел желанный,
Мой милый край обетованный,
Отжившим грезам добрый кров,
Покой и счастье, и любовь.

Так долго реял меж созвездий
И по велению Творца
Среди людей добра и чести
Я выбрал мать, нашел отца.

Тогда мой крик раздался снова
Под нищей крышей рыболова
Простого пахаря воды,
Гроши, имевшим за труды.

Мне так привольно и покойно
Глядеть на быстрый бег воды.
Я душ ловец, а мыслей стройных
Пытаюсь отыскать следы.


Рецензии
Понравился стих
С уважением, Александр

Краснов Аа   08.08.2016 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.