Одиночество

А кто-нибудь слышит,
Как рушит воздушные замки
Холодной реальности
Меч беспощадный и хлесткий?
А кто-нибудь видит,
Как чувства в жестокие рамки
Затиснуты волею рока
Бесчувственно-жесткой?
А кто-нибудь знает
Как плачет глухими ночами
Душа, что устала искать,
Бунтовать и мириться?
А кто-нибудь верит,
Что есть исцеленье словами?
А кто-нибудь помнит,
Что может быть слово-убийца?
А кто-нибудь спросит,
Нужна ли в дороге подмога?
А кто-то заметит,
Как радуют алые розы?
А кто-нибудь встретит
С добром у родного порога?
А кто-нибудь сможет
Утешить и высушить слезы?

… Никто не услышит,
Что пали воздушные замки:
Про чьи-то потери
Едва ли захочется слушать.
Никто не увидит,
Как больно постылые рамки
Смертельною хваткой
Бесчувственно врезались в душу.
Никто не узнает,
Как трудно бывает ночами
Душе одинокой на миг,
Ненадолго забыться.
Никто не поверит
Как били жестоко словами.
Никто и не вспомнит
Что было же слово-убийца!
Никто и не спросит,
Нужна ли в дороге подмога,
Никто не сумеет
Порадовать алою розой…

Сама себя встретит
Печально душа у порога,
Заставит бороться
И высушить горькие слезы…


Рецензии