Аллергия

ПРОДОЛЖАЮ ПИСАТЬ ДЕТСКИЕ СТИШКИ по заказу моих юных друзей - братьев Крупеней, Матвея и Луки. Думаю, скоро будет книжечка "Про Луку и про Матвея прочитай стихи скорее!".


АЛЛЕРГИЯ

Нос чихал,
глаза слезились,
лоб горел, как апельсин...

С ними сто врачей возились,
наконец, сказал один:
"Что там думают другие,
но причина ваших бед -
аллергия!"

"Аллергия?!"

"Что вы съели на обед?"

"Что мы съели...
Что ж мы съели?..
Что же?.." -
хмурит лоб Матвей. -
"Я не помню в самом деле!
Может быть, кастрюлю щей?"

"Ты запомнил, чем питался?
Отвечай скорей, Лука!"

"Мне большой арбуз достался
и бутылка молока,
я умял ведро клубники,
банку шпротов съел одну..."

Тут врачи переглянулись
и вздохнули: "Ну и ну!"

"А ещё я пил полезный
йогурт полчаса назад..."

У врачей на лоб полезли
удивленные глаза:
"Да у вас в желудках гири!
Да у вас в желудках яд!
Чтобы жить без аллергии,
вы не ешьте всё подряд".

Вдруг сказала мама Даша,
посмотрев на сыновей:
"Завтра будет только каша!"
Скис Лука и сник Матвей.

"Дорогие наши дети,
посидите на диете!
До утра - лежать в постели!
Ни качелей, ни кино!..
Что ж вы съели в самом деле?
Это вовсе несмешно!"

"Мы нашли в шкафу конфеты
под названьем "Ассорти",
мы конфе-фе-фе-фе-фе-ты,
каждый - меньше двадцати.
И немножко отравились,
"Ассорти" - не для мужчин:
нос чихал,
глаза слезились,
лоб горел, как апельсин...
В общем, столько шоколада
нам не на... не на... не надо!
Папа, мама, дорогие,
будем жить без аллергии!"

3 июня 2016


Рецензии