Вымажу лист акварельными красками

Вымажу лист акварельными красками
Весь целиком, от небес до земли.
И нарисую густые, клокастые
Гривы берёз  в придорожной пыли,

Жадно ревущие в свете прожекторов
Толпы машин, навесные мосты,
Травы, лучами заката согретые,
В зелени рощ полевые цветы,

Серый узор с заострёнными рёбрами,
Ровные зубья далеких домов,
Словно грызущие тонкий покров
Злобно нависшего синего облака.

Я нарисую прозрачное, гордое,
Бурно штормящее, как океан,
Небо над многотысячным городом,
Вечно покорное диким ветрам.

И вверх ногами сквозь грозы весенние
Мир  неизменен в своей красоте.
Здесь я оставлю его отражение,
След на измятом, промокшем листе.


Рецензии