Ковыль

Для кого, ковыль, ты нарядился,
для кого ты космы распустил,
ты не радуешь в полёте дальнем птицу,
на полях стоишь один, бобыль.
Не украсишь сединой своей равнины,
не порадуешь ничей ты взгляд,
ты за что в природе провинился,
белизне твоей никто не рад.
Только ветер буйный озоруя,
поиграет утречком с тобой,
до земли в поклоне ты согнёшься,
и останешься опять один, седой.
Радуют весною взглядом степи,
где алеют маки по утру,
но ковыль, что стелет у дороги,
стороной тихонько обойду.
Не собрать из косм твоих букеты,
не поставить в вазы на столе,
ты стоишь под ясным летним небом,
как беды предвестник на земле.


Рецензии