Раскол

Я пью вино наполовину с виски,
И барабанит за окошком дождь.
А в голову всё лезут те же мысли,
Что и тогда же в роковую ночь.

Играет музыка конца восьмидесятых,
Редеет тень в углу от фонаря,
И дрожь в руках, за день таких усталых,
Трясёт бокал, едва его держа.

И в тот же миг стою я под дождём,
И мыслями и волей неподвластный,
Когда-нибудь с тобою мы умрём,
Моя душа и сердца дух опасный.

Идёт захваченное тело в пустоту,
В нём бой идёт, и не на жизнь, а на смерть,
Оно летит стремительно во мглу,
Чтобы последний образ твой стереть.

Запрятан где-то очень глубоко,
В тех самых тёмных уголках души,
Я понимал, что очень повезло,
Тебя от всех подальше увезти.

Глаза твои взглянули мне во след,
Они мой образ сохранить пытались,
Но в воздухе висел давно ответ,
Твои глаза слепыми оказались.

Но чувства никогда не умирают,
И сердце моё бьётся в такт с твоим,
Пускай всё ложь, что наши души знают,
Это нереально всё, пока с тобой мы спим.

Дождь кончился и руки не дрожат,
И боль моя немного утихает,
И всё вернётся в свой привычный лад,
Пока внутри меня всё умирает....


Рецензии