Ответный жест

Раскалённый солнцем город
Не даёт душе пощады,
Электрички громкий рокот,
Состояние досады.

Белоствольные берёзы
Вереницей мчат навстречу,
И в руке шипы от розы
Сразу даже не замечу.

Делать вид, что всё как прежде
Мне одной невыносимо,
Как в оборванной одежде
Средь людей идти стыдливо.

Больше я тебе не верю,
Брак создать не предлагаешь,
Будто ты захлопнул двери
Перед будущим, ты знаешь?

Жизнь ведёшь ты холостую,
Бары, праздники, друзья,
Годы движутся впустую,
Ну а мне нужна семья.

На намёки о женитьбе,
Без улыбки отвечал,
Что не надо так давить бы,
Не планировал причал.

На вокзал пришёл с цветами,
Лучше б и не провожал,
И простейшими словами.
Главного ты не сказал.

Я в бессилии не буду
Плакать тихо по ночам,
Поскорей тебя забуду,
Прошлым жить не надо нам,

У меня любовь по плану,
Новый город, жизнь с нуля,
И сама теперь я встану
В своей жизни у руля.

Будет новая работа,
На мази карьерный рост,
Воплотить мечту охота,
Мой расчет довольно прост.

А сейчас, я представляю,
Ты уж дома у стола,
И письмо моё читаешь,
Не держи на меня зла.

Да, по плану расставаньем
Оказался мой отъезд,
А не командировАньем,
Это мой ответный жест.


Рецензии