Музыка души

Бывают в жизни светлые минуты,
Когда в душе вдруг музыка звучит.
Она пришла к тебе невидимым маршрутом.
Душа тогда поёт, а не молчит.

  А музыка, как небо, бесконечна!
  Её звучанье наполняет каждый миг.
  Она одна лишь в этом мире вечна
  И тот мудрец, кто смысл её постиг.

Она чуть-чуть лишь нами позабыта.
Она от сердца Данко яркий свет.
Она даёт смягчить суровость быта.
И лучше лекаря на белом свете нет.

  Она смывает беды и печали,
  С сердец смятенья уберёт.
  Пусть каждый в звуках, что вокруг звучали,
  Мелодию души своей найдёт.

16.09.2014г.
 

 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.