Переборщили в Украине

Переборщили (чую!) в Украине
Американцы, немцы и т. д.
Готовили разделы с солониной,
А нажили гремящий пистолет.

Страна в раздоре! Богохульство сброда.
Во власти правые и Петя-олигарх
На стол не борщ, а бульба с огорода.
В умы вползает потихоньку страх.

Её политика – закрой глаза и уши –
Саакашвили – новый лже-герой.
От всех проблем не защитят бируши,
Америка за них стоит горой.

Проделок бред смущает наши души:
Подрывы ЛЭП, каналы без воды.
Крым наш на черноморской суше,
А столкновения – предвестники беды.

Довольны положением поляки –
Мечтают прихватить законный кус.
Ведут себя они, как забияки,
Ждут поражения и дуют в ус.

Но нам-то надлежало быть умнее,
Чтоб не терять достоинства лицо,
Испытывать правителей полнее.
И выявлять, где пахнет подлецом.

Управа есть, но пользуемся слабо,
Надеемся, как прежде, на «Авось».
Умеем жить без пенсии до гроба,
Бросая в борщ готовой соли горсть.

Поможет ли? Сомнение имею.
Хоть не живёт в Душе авантюрист,
От Крыма и Донбасса вмиг хмелею,
Утрачен навсегда в нас коммунист.

3.06.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
все правильно....
Не слышу больше голос твой, твой Божий ,
голос из небес
И в мрак погрузилась не одна страна, ведь
миром правит бес…
Но зазвонят колокола по всей былой Руси
За наши Господи грехи ты всё же нас прости…
Блестят златом купола, поднявшись до небес
Но, а над куполом стоит твой нерушимый крест
Но в этом отблеске сильней всё набирает вес
И службу правит на Земле того кого зовём мы бес…
http://www.stihi.ru/2015/02/08/6561

Игорь Ревин   04.09.2016 14:57     Заявить о нарушении
Запоздалое благодарю.

Ник Мамаев   02.06.2018 11:47   Заявить о нарушении