Размышления

Я медленно, но верно схожу с ума,
Поддаюсь постепенной деградации мозга.
Сегодня уже совсем не та, что вчера;
Теперь я стала часто смотреть на звезды.

Моя жизнь протекает в скуке и тьме,
Вокруг только бестолковые, глупые люди.
Интересно, кто-нибудь думает обо мне?
Сомневаюсь. Какое дело до чужих судеб?

Я скребу ногтями по грязной, шершавой стене.
Одиночество заполняет мой разум и моё тело.
В руках пьеса великого гения "На дне" -
Он давно умер, но успел за жизнь сотворить доброе дело.

Ты погибаешь в гнусном мире разврата и лжи,
Пытаешься подражать этим имбецилам;
Человек был алкоголем страшно одержим,
А теперь родные проливают слезы, когда стоят у могилы.

Моя голова переполнена непонятно чем,
Ход мыслей не дается окружающим людям.
Я успеваю обдумать столько насущных тем.
Мне нужен человек, с которым вместе деградировать будем.


Рецензии