Одинокая птица

Одинокая птица отбилась от стаи
на землю упав с большой высоты,
а птицы над нею кружили летая
да только помочь ей ничем не могли.
А рядом за речкой открыта охота
стреляет ружьё как опасно оно,
стреляет без цели ,так просто,от скуки
и жалости капли ему не дано.
В высокой траве подняв к небу взгляд
та птица своим понимала умом,
что стая летит, летит дружно в ряд
а ей не взлететь с перебитым крылом.
И птицы глаза опустились в тоске
ей здесь умереть,умереть суждено,
здоровым крылом закрыла край неба
край жизни своей чтоб не видеть его.
А дни пролетали она одиноко
в тоске умирала в высокой траве,
всем сердцем стараясь не думать о смерти
она представляла закат в синеве.


Рецензии