Волшебный летний дождь смывая цвет весенний

Волшебный летний дождь, смывая цвет весенний,
Льёт словно из ведра, сверкая и гремя,
И яростная мощь за несколько мгновений
По улицам щедро потоки устремя
Несётся, наплевав на знаки и запреты,
Крутя водоворот на перекрёстках рек,
Законы все поправ, моря разлив, где нету
Для выхода ворот, где остановлен бег!
 
Неистовство стихий всё в раз перемешает -
Вокруг огнём горят восторг и красота -
А может за грехи над нами совершает
Свой водяной обряд природа неспроста?
Ещё один раскат и шквалом давит ветер,
Армада грозных туч уйдёт, как корабли,
По крышам застучат прощальное: «До встречи!»,
Лишь ярких молний луч, сверкнёт не раз в дали…
 
Казалось, только что, всё пряталось от страха -
Безумно ветры рвут на части целый мир,
И молнии простор ночной, как меч над плахой,
Сверкая рассекут, в земле наделав дыр!
Но стихло всё вокруг, лишь звонких капель звуки -
Стряхнут свою листву деревья в тишине -
И ощущаю вдруг, как крепко сжаты руки,
Как будто колдовству подвергся я во тьме!..


Рецензии