Почему вы так жестоки, люди

Почему вы так жестоки, люди?
Оглянитесь, посмотрите, отзовитесь.
Эгоизм свой выставляете прилюдно:
Помогать детишкам не хотите.

Сколько их, болеющих серьёзно?
Миллионы или миллиарды...
Рак не смотрит - маленький иль взрослый,
Убивает в своём собственному порядке.

Помогите им, они же ещё крохи.
Умирать так рано для них страшно...
Они жить хотят, хотят увидеть море,
Под венец с женой пойти однажды.

Почему судьба у них такая стерва?
Почему так подло поступает?
Где тот Бог, в которого все верят?
Почему он им не помогает?

Люди, отзовитесь, помогите!
Дайте шанс с болезнью побороться.
Дети тоже хотят жизнь увидеть
Под беспечно-ярким светом солнца.


Рецензии