Светка

Прошло уж времени немало,
Как за товаром я катала,
Торговля слабая велась,
Но, наконец-то собралась.

На остановке мы стояли,
Свои проблемы обсуждали.
Светка нас здорово смешила,
Не баба, вам скажу, а шило.

Вот и экспресс наш подкатил,
Всех горемычных усадил.
Комфорт здесь не какой, бог весть,
Удобно всем хотелось сесть,
И лучше б места два занять,
Потом чтоб завалиться спать.

Но Светке тут не повезло:
Одно осталось, как назло.
Так, слушайте, что дальше было,
Она свой шанс не упустила.

Ехал в автобусе мужик,
На двух сиденьях, просто шик.
Заранее, видать , напился,
Никто с ним рядом не садился,
В дороге он попил пивка,
И разморило мужика.

Упал он с кресел и уснул,
В проход лишь ноги протянул.
Взглянула на него едва,
Вспомнила светкины слова:

- И некультурно, может вроде,
Но иногда ложусь в проходе,
Уж больно ноги отекают,
Кто ездил, тот, конечно, знает.

Смотрю: вот Светка же идёт,
С собой пожитки все несет,
В руках подушечка и плед.
Куда же ляжет, что за бред?

Я не пойму ее пока,
Может, не видит мужика?
Да, стало уж совсем темно,
И ошибиться не грешно.

Вот приближается бочком,
Наверно, ляжет с мужичком.
У Светки тактика не та:
Видит свободные места,
Она на них и взобралась
Да преспокойно улеглась.

А Светка крупная была,
Два места плотно заняла.
Но этого ей было мало,
И мужичку она сказала:

- Ну, как там, миленький, лежится?
Я вижу и тебе не спится.
Мы едем, будто бы в СВ,
Не жестковато там тебе?

Мужик вначале всё мычал
И ничего не отвечал.
А Светка дальше продолжает,
Сердючка, просто, отдыхает!

- Конечно, я лежу неплохо,
А ты, наверно, выпил много?
Народ уснуть никак не мог,
Всё слушал Светкин монолог.

Мужик наш начал просыпаться
И потихоньку волноваться,
Сиденье чтоб не обломилось,
И Светка чтобы не свалилась.
А не покажется и мало,
Хоть для такого вот амбала.

- Ох, отлежал я, девки, спину, -
Поведал горькую судьбину.
Всё о себе он рассказал:
С кем раньше жил, да с кем он спал.

Вошел со Светкой он в контакт 
И стал терять тихонько такт,
Внизу лежал и всё сопел,
И Светку ущипнуть хотел.

Но она мест не покидала,
Булавкой мужика шпыняла.
-Залил глаза ты самогоном,
Не видишь, всё из силикона.
Мужик заёрзал там тревожно:
- А силикон хоть трогать можно?

Ай да Светка, молодец!
Дороге скоро уж конец,
На горизонте вон Москва,
Кабы не ты, совсем тоска.

Ставлю за юмор лишь пятёрки.
Не Светка, а Василий Тёркин.
Спасибо, есть такие Светки:
В делах быстры, в сужденьях метки.


Рецензии