Вечное лето

 Листва, яркий свет, пение птиц за окном:
Вновь лето находит дорогу!
Короткий отрезок из жизни людской,
А осень рождает тревогу.

Успеть бы пожить, насладится, в сей миг,
Воды родниковой напиться.
В озёра, моря от жары бы уплыть
В прохладе бы той раствориться!

От ярких цветов потерять бы покой,
А ночью огням покорится.
Любовь отыскать, или встретить, найти –
То к вечности будет дорога!

Так лето уйдет, снова осень, зима
И круг этот вечный кружиться!
Но солнце и птицы с тобою всегда,
Ласкает прохладой вода с родника,
А осень приносит надежду -
Так все повторится и будет всегда,
Любовь в живом сердце порхает пока!


Рецензии