Русские дебри

Е.В.Доставалов

              РУССКИЕ ДЕБРИ
                (Войне '41-45г. посвящается)

         Там, вдали за рекой
         Надвигалась гроза,
         В небе темном сверкали шрапнели.
         Сотня бравых солдат
         Из отряда "СС"
         В наступленье вперед продвигалась.

         Они шли, оставляя
         Лишь дым и огонь,
         По бескрайним, российским болотам.
         Вдруг, в лесу у реки
         Застонали они,
         Это леший запутал все тропки.

         Они мучились долго,
         Сбивались с пути...
         Ох, уж эти русские дебри!..
         И фашист-командир
         Расстегнул тут мундир:
         "Что-то стало здесь, братцы, не сладко".

         Заскрипели вверху
         Ветки стройных осин,
         И русалки запели ночную.
         Подвывали им звери,
         И свистели им птицы,
         Заставляя рыдать и смеяться.

         Но один тут фашист,
         Очень крепкий чувак,
         Разбудил всех от гипноза.
         И закрывши глаза,
         Уши тоже заткнув,
         Они быстро оттуда умчались.

         Но увидел лишь тот,
         Кто раскрыл глаза,
         Первый, споткнувшись о корень:
         Змей Горыныч стоит
         И Москву сторожит,
         На уздечке Кощей его держит.

         И увидев, в чем дело,
         Позабыв про войну,
         Побросали все немцы, что было.
         Развернувшись назад,
         Дед Мороз их застал,
         Навернул он крутые метели.

         Кое-как доползли
         К деревеньке одной,
         А в деревне, всего лишь, избенка,
         Да, и то, на ноге,
         На куриной одной.
         И решили зайти потихоньку.

         Только дверь заскрипела,
         Как вдруг из окна,
         Появилась старуха кривая:
         "Что вам надо, братва?" -
         "Ночевать до утра". -
         "Тогда сжарю я вас для приправы".

         Половина успели
         В лес убежать,
         И, скорее, к польской границе.
         Но, и, там домовой
         До Берлина провел,
         И заставил Бонн сделать столицей.

                24 октября 1993 года.


Рецензии