Мы так далеко ушли...

Мы так далеко ушли,
Что всё близкое стало
Чужим,
Всё целое стало
Расколотым,
И все  следуют слепо
За фальшивым богом.
Но хочется уже к чуду прикоснуться,
Рассыпаться снова
И улыбнуться,
Понять, что в мире
Всё едино,
Что всё так близко,
Неделимо:
Нельзя разбить себя
На части,
Нельзя лишать Его
Его же власти,
Нельзя забыть любовь и горе,
Уважение и презрение.
Иначе похоронят человечность
Лживый бог
И наши руки,
Которыми задохнувшийся ум сам
Уже не управляет.
Мы забудем все ошибки,
Не извлечём уроков.
И будем как малые детишки
Почитать уродов.

28 мая - 2 июня 2016 года


Рецензии