Хмельная сирень

Я пришёл на свиданье к тебе
И с тобою шампанское пил,
Подарил лишь сирени букет,
Но всю ночь о любви говорил.

А на утро, лишь солнце взошло,
И прошёл от шампанского хмель,
До сознания явно дошло:
От любви лишь осталася тень.

Ах, зачем я шампанское пил?
И зачем я провёл тут всю ночь?
И зачем о любви говорил?
Уходи поскорее же прочь!

Виноватым я быть не хочу,
Отвечать на вопросы мне лень.
Виноватых я срочно найду:
Виновата хмельная сирень!


Рецензии