В день рожденья

Почти утратив счет потерям,
- Умерших больше, чем живых,
Мы знаем, но еще не верим,
Что «Это» ждет и нас самих.

Как ни храбрись, а век-то прожит.
Куда кривая завезла
Пора понять, все подытожить,
Узнать баланс добра и зла.

Внутри себя разрушив царство
Святого Духа, а затем
Воздвигнув капище коварства:
«Кто был ничем, тот станет всем»

И сатанинским мавзолеем
Победу злобы вознеся,
Мы жнем лишь то, что сами сеем,
Всё проклиная, всех и вся,

Соблазнов нематериальность,
Людских надежд, желаний, снов…
- Все обращается в реальность,
В отказ, от данных нам основ.

И все пожары, наводненья,
Террор – проклятье наших дней,,
Они всего лишь воплощенье
Лукавых помыслов людей.

В них преступление Иуды,
И осквернение церквей,
И мертвецов истлевших груды,
В могильниках концлагерей,

В них, в развращении бесчинном,
Презрев святых заветов текст,
Мы славим страсть мужчин к мужчинам
И женский однополый секс.

Кто развратил нас, кто заставил
Бежать естественных начал?
Не зря ль для нас апостол Павел
Посланий бисер расточал?

Нет никого, кто б был свободен
От прилипающих грехов.
Все ближе, ближе день Господень
И с ним скончание веков.

Успеть бы до предсмертной дрожи
Узлы земные развязать,
Успеть бы только: «Каюсь, Боже!»
В последнем выдохе сказать.

Что после? Царство вечной ночи
Иль Света? Знать нам не дано.
Но дни становятся короче,
Быстрее лет веретено.

Пока ещё наш мир не мертвый.
Надеюсь, продолжая путь,
И в год две тысячи четвертый
В свое грядущее взглянуть.

Да, смертны мы… И всё же, всё же
Пусть не исчезнут без следа
Наш разум, чувства и, быть может,
И небеса, земля, вода…

 Херсон, 2004 год


Рецензии
Л.А.

-- Благодарю за стихо, Леха, --
Все ты отлично здесь сказал!
Ушла советская эпоха,
А ныне видят что глаза?..

Всех капитал нас развращает,
Раздел, как липку всю страну, --
Нам кость, подачки обещает,
А мы, -- как антилопа гну!..

С уважением, - ЯВольт.

Вольт Яковлев   26.08.2021 09:59     Заявить о нарушении
Давненько я не откликался на Лёху, пожалуй со студенчества... Но от коллеги пенсионера допустимо, я в своём стихе "Прорабам перестройки" тоже выразил своё отношение к этой сволоте. "Но не вернуть за деньги или даром Несчастную страну, где жили-были"...
С уважением, Л.А.

Леонид Алексеевич   27.08.2021 09:32   Заявить о нарушении
-- Да, мой друг, "обидно за Державу":
Сколько ж можно потакать удаву?..
Почему же мы не хунвейбины?..
Хватит гнуть на олигархов спины!!!

Вольт Яковлев   27.08.2021 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.