Звёздная колыбельная

За окном, как на картинке,
сны гуляют по тропинке,
ночь надела платье синее до пят.
Ветерок ещё не дремлет,
машут крыльями деревья,
разлохматят ветки-крылья и взлетят.

С книжных полок без опаски
прямо в руки спрыгнут сказки,
вот послушай очень славную одну.
В ней малыш глядит с кроватки,
как играют в жмурки-прятки
мухи-звёздочки и смотрятся в луну.

По невидимым дорожкам
звёзды катятся горошком,
кувыркаются и падают смешно.
Не поймать, но ходят слухи:
эти огненные мухи
в дом влетают, если им открыть окно.

Остановят жмурки-прятки,
пробегут по светлой прядке,
приласкают и напомнят: «Спать пора»,
юркнут в книжку между строчек.

Баю-баю,  спи, сыночек,
звёзды сказку не отпустят до утра.



Стихотворение написано по картине художника Эрдинк Алтун "Огненные мухи".


Рецензии
Какая прелесть, Любаша!
Такие истории-сказки душу греют)

Луна Водяная   09.11.2020 11:59     Заявить о нарушении
Это по картине мне такое пришло в голову. У этого художника вообще позитивная живопись. Спасибо тебе.

Любовь Левитина   09.11.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.