Высь Одиночества

Я нужен всем и никому.
Один Господь всегда со мною.
Известно только лишь Ему,
Чего я в этой жизни стою.

Бросалось сердце на огонь
И снова обжигало крылья.
И снова появлялся Он
В моём развёрзшемся бессилии.

Меня терпели друг и враг,
К своей душе не подпуская.
И только Он давал мне знак
Причастности к земному раю.

А рай небесный – то душа,
В страданьи ставшая простою,
Долготерпима и нежна
Ко всем, как Солнце над землёю.

Когда любви стоит предел,
Или как долг она и плата,
Лишь Он своей любовью смел,
Незримой, потому крылатой.

Он мне её не навязал,
А только ждал тихонько с верой,
Пока в страстях я выжигал
Самовлюблённым сердцем серу.

Он просто звал меня всегда,
Незримый и необходимый,
Как воздух или как вода,
В отчаянии находимый.

Я, может быть, везде не прав,
Но, может, прав я в самой сути –
К Нему я жалко приползал
В убийственной душевной смуте.

И в Нём я, слабый, видел дом
И вдохновлялся вновь для жизни,
Что для души была лишь сном,
А сердцу – горькою отчизной…

Я нужен всем и никому.
Один Господь всегда со мною.
Невластно моему уму
Страданье сердцем и душою.

                2 июня 2016 г.


Рецензии
Очень душевный стих. Удачи вам!
http://www.stihi.ru/2010/10/02/7223 (Одиночество)

Александр Николаевич Тютин   12.11.2016 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.