Туман

На город упали туманы
Из дальних, холодных миров.
Возникли немые обманы,
И бродят по улицам снов.

Как улиц ущелья глубоки,
И сдвинулись стены домов;
Во мгле потускневшие строки
Забытых, ненужных стихов.

Мы замкнуты в узком пространстве,
Зажаты в тугие тиски;
И ветер беснуется в трансе,
И воет от дикой тоски.


Рецензии