Анекдот про загадки. Версия 2

Едут как-то раз в купе,
Размышляя о судьбе,
Русский и грузин.

Время медленно тянулось,
Ехать было очень скучно,
Говорит один,

- Есть такая, друг, мыслишка,
Перекинемся в картишки?
Будет веселей!

Отвечает ему Гоги,
- Нэ хачу, отстань, не трогай,
Слюшай, нэ наглей!

А Иван всё не уймётся
И с упорством броненосца
Пристаёт к нему,

- Ну не хочешь, брат, в картишки,
Мож, партийку в шахматишки?
Счас схожу, возьму.

Гоги злится ещё больше,
- Я тэбя под поезд сброшу,
Пачему пристал?

Но Иван не стал пугаться -
Не похож он был на зайца,
Хоть и не нахал.

- Ну давай играть в загадки,
До загадок , друг, я - падкий!
Водится грешок,

Ты не отгадаешь - рубель,
Ты ж ещё не пьяный в дупель,
Тот ещё игрок!

Не отвечу я - червонец
Выложу не прекословя,
Соглашайся, брат!

- Очэнь вигодный условий,
В этом я не буду спорить,
Гавори загад!

Задаёт загадку русский,
Не давая Гиви спуску,
- Кто построил первый ГЭС?

Отвечает генацвале,
- Ну, канэшна, эта Сталин,
Добрый мать наш и отэц!

- Нет, не угадал ты, Гоги,
Строил Сталин ваш дороги.
- Кто тогда, скажи?

Отвечает русский - Ленин,
Ведь не зря же был он гений!
Рубель положи!

Нервно вынул Гоги рубель,
- Хватит! Говорить я буду,
Слушай-ка, давай!

Кто на целых шести лапа
Забирается на пальма,
Кушает банан

И спускается обратно,
Но на три ноги из вата?
Отгадай мой тайн!

Русский думал, думал, думал,
Позвонил он даже куму,
Тот не подсказал,

Выложил Иван червонец,
И ответ спросил резонно -
Близок был вокзал,

- Ну так что, скажи мне, Гоги,
Разгони тоску - тревогу,
Кто это такой?

Гоги брякнул на стол рубель,
Растянул в улыбке губы,
- Рубель на, он твой!


Эксп - 03.06.16.
Картинка - Ин-нет.


Рецензии