Как важно научиться принимать правду о себе

Быть честным с самим собой...


Все любят правду обо всём и всех!
Не любят о себе лишь правды!
Не интересна без правды жизнь!
Не интересно бесконечное лукавство...

Конечно, правда о себе приносит боль...
И с ложью жить куда приятней!
Врать самому себе и врать другим!
В отместку говорить лишь правду!

Не переносит слабый правды о себе!
И будет  с правдивыми сражаться!
Не может честным он быть с собой...
Но, вам за правду выложит всё честно...

Дух слабый его и погружен он в темноту...
Лишь освещенный дух увидеть может:
Свою греховность: Свет лишь освещает ум,
Совсем не нужно уподобляться страусу...

За правду вы не раз получите от них:
И месть, и клевету, и ложь, фантазии!
Они вам долго правды не простят!
Гнобить начнут за вашу правду!

Лишь сильный духом честен сам с собой!
Ему хватает Духа посмотреть правдиво!
Увидеть, что он не так собой хорош,
Каким себя он иллюзорно представляет...

Живёт такой слабак в иллюзиях своих...
И люто ненавидит говорящих ему правду!
И столько грязи выльет вам за то,
Что вы ему однажды сказали правду...

3.06.16. 2:44 (1404)

http://www.stihi.ru/2016/06/03/377

PS. Под правдой подразумевается истинное
положение вещей, факты о себе самом,
против которых, как известно, не попрёшь!
Как важно быть честным с самим собой!
Быть и казаться - это разные вещи!
Если не видишь себя в истинном свете -
это можно понять: нет света в душе, чтобы
увидеть правду о себе.
Но, когда ты врёшь самому себе - ты
поступаешь бесчестно, прежде всего,
к самому себе...
Быть честным с самим с собой - это всегда
болезненно! Но, это основный шаг к исправлению,
духовному и душевному выздоровлению...


Рецензии