Как светлый месяц

Проходило она мимо,
озарив меня сияньем,
и наполнила невольно
мое сердце ликованием.

Позабылось на мгновенье,
что меня не замечает,
и мой образ, словно месяц,
для неё в лазури тает.

Иль как облачко на небе?-
Жаркий луч меня растопит,
или лёгкий ветерок
с неба чистого прогонит.

Но надежду сохраняю,
жизнь не кажется печальной,
потому что обладаю
я одной на сердце тайной.

Тёмной ночи дожидаясь,
когда ярко звёзд блистанье,
и тогда я облекаюсь
в золотистое сиянье.

И в наряде золотистым
в сон её я прокрадусь,
и затмивши в небе звезды,
светлым месяцем явлюсь.


Рецензии