Мы все усмирённые нашими СМИ...

Мы все усмирённые нашими СМИ-              Подобные "вести" из разных широт,          
Придавленные с колыбели,                Как осы над нами летают.               
А то б услыхали, как ночью фиалки цвели     И больно за братский бразильский народ    
И птицы над ними весенние пели.            За то, что Антарктика тает!

Мы слышим с утра, что обрушился мост        Мы все усмирённые нашими СМИ,
В далёком соседнем Китае,                Придавленные с колыбели,
А лидер Уганды  поднял вопрос              А то б услыхали,
Про то, что Антарктика тает!               Как ночью фиалки цвели

В созвездье Центавра планету нашли-       И птицы над ними весенние пели!
На ней президентом-Обама.
В одном из роскошных отелей Бали
Маккарти оставил пижаму.

А мудрые укры древней египтян,
Построили все пирамиды.
Микола-Рамзес упокоился там,
Но снятся полтавские виды!

Арабы бунтуют, а янки бомбят,
Во Франции забастовка,
Свинья понесла пятьдесят поросят,
Весь мир будет платной парковкой!


Рецензии