Сказ о СО...

На заре людского рода
Исхитрилась мать-природа
И явила человеку
Любопытно существо.

Приходило прям к пещере,
Ну а позже, стал и двери
Отворять из века в век
Ему древний человек.

Неуклюже, как колода
Шло чрез топи, где нет брода
Прибегало к человеку,
Начинало "колдовство":

Лапы теплые положит,
Если кто-то занеможит,
Языком залижет рану,
На себя сбирая боль.

Звали его "СО", так просто,
Было в нем аршину роста.
Эта помощь человеку
Составляла естество.

Лишь детишки человека
Вслед за СО кричали:" БЯКА!
Очень страшная СО-БЯКА!"
Их простим за озорство...


Рецензии
Оригинально... И узнаваемо!
Успехов

Жанна Былёва   17.11.2017 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.