Рассвет

Напоминая о себе,
Восходит солнце из тумана,
Оно протягивает раны,
И кровь стекает по трубе,
Вонзившей голос в пик зари.
Клокочет утреннее горло,
И ты стоишь, земной и голый,
Как этот бесконечный крик.
Сливаясь с миром, пусть на миг,
Преодолев пучину плоти,
На самой невозможной ноте
Ты будто заново возник.
Разбуженные небеса
Из хрупкости ночной нирваны –
Душа, как лист сырой и рваный, -
И слез живая полоса.


Рецензии