Душа-тайник

Когда смягчается закат
На западе алеет горло неба,
Пустой бульвар навек свернул налево,
И двор-каре – квадрат игральных карт,
Как плац судьбы, приснившейся болезни,
Беззвучно-громких разговоров глаз,
А кто-то задохнулся в этот час
От наслажденья, смерти или песни.
Навалится попутчица-тоска,
В весеннее окно январских спален
Ворвется тихий черный свет проталин,
И снова станет истина близка.


Рецензии