Поминальная

Мы стояли по разные стороны баррикад,
вспоминая: кто с кем нынче в ссоре...
Гимны пели нам в травах стада цикад -
им так сладко под вечер петь хором.

Кто был первым выстрелом в май?
Кто был раньше других сплочён?..

Поминал всех, назначенных в рай,
битый жизнью, седой старичок...


Рецензии