***

Помню, как звонил ты мне под вечер
И зачем-то ждал со мною встречи.
Говорил, но не слушала совсем
Всё не могла понять
"Для чего всё это и зачем?".
Ты говорил так много громких слов,
Что-то о прошлом и вспоминал любовь.
А я всё не могла понять, как человек может
Из самого родного стать чужим очень.
Ты так невзначай обнимать стал.
Как снял корону и покинул пьедестал?
Как забыл тех дур, что крутились рядом?
Говоришь мол "мне этого не надо".
А я молчала, слёз не показала.
Промолчала о том, как я скучала.
Как хотела всё бросить и его вернуть.
Лишь сказала: "Кого ты хочешь обмануть?
Ты был со всеми, но только не со мной.
А я бросала всех, чтобы побыть с тобой.
Когда секунды я считала до нашей встречи,
Когда так крепко обнимала за плечи,
Когда ждала так долго твоей перемены,
Знала, к сожалению, про все твои измены,
Прощала всё. Хотела быть лишь рядом,
А ты лишь обнимал других. И взглядом
Я провожала, будто бы в последний раз.
А ты пропал. Сменил и номер, и адрес.
Жил лишь для себя, в своё удовольствие,
Не зная как я. И знаешь, всё ведь просто.
Ты говорил лишь много громких слов,
Твердил про неземную свою любовь.
И лишь уйдя однажды, ты вернулся так,
Будто для тебя это был лишь пустяк.
Будто бы не помню совсем ничего,
Будто бы в сердце моём не сжёг ничего.
И знаешь, может и не догорела спичка,
Но будь теперь для других привычкой.
Пусть другие ждут с тобою встречи.
Пусть другие обнимают за плечи.
Пусть другие с тобой будут - не я.
Листы исписаны, закончена история.
Не лезь, прошу, ты больше в мою душу
И просто наказ ты мой теперь послушай.
Всё вернётся тебе методом бумеранга.
Ты не добился в жизни высокого ранга.
Ты для меня теперь никем уж стал.
И сам же говорил как от меня "устал".
Так зачем же мне теперь твои слова?
От них больше не будет кругом голова.
Теперь не жду, да и не ждала с тобою встречи.
Мне больше не нужны твои громкие речи.
Ты был с дурами - сам дураком остался.
Ты прости, я опаздываю на станцию".
И я ушла. Зашла в вагон последний,
Прогоняя прочь этот вечер летний.
Последний раз посмотрев на него взглядом.
А боль была внутри, будто бы напоили ядом.
А он смотрел. И я тот взгляд узнала -
Я вспомнила себя. "Сошел с пьедестала" -
Невзначай в голове мелькнуло.
И ведь сама была, как те дуры.
Но как бы сильно не хотелось бы - я не вернусь.
Как бы больно не было - ну и пусть.
И, наверно, в этот раз я не совру -
Прости, но прошлое я больше не верну.


Рецензии