В отраженьи небесных зеркал

Будет ночь. Словно насыпь
тяжелым навалится сном,
засыпаешь и грезишь
о чем-то смешном.
Метроном…
Теснота набегающих слов.
Дальний гром -
только эхо уносящихся догм и основ.
Скрипнет дом,
охраняющий сны,
и почти что не слышно дыханье
в колыханье заблудшей луны.

Будет утро. заляпано светом окно
и лучей золотистые руны
запахнут весной.
Звуки-капли - подернуты струны
поволокой щебечущих нот.
И не хочется думать о трудном,
видя то, что напрасно искал
в обнаженьи души безрассудном,
в отраженьи небесных зеркал.


Рецензии