Чем пахнут гробы?

Чем пахнут гробы?
 - Свежим деревом с леса,
что птиц укрывало от солнца лучей,
листвою зелёной без тяжкого веса,
прохладою, шёпотом свежих теней.

Чем пахнут гробы?
- Лёгкой пряностью, мёдом,
что спрятал на зиму смышлёный медведь;
орехами белок, птенцами кукушки,
и дятла, что выбрал высокую ветвь.

Чем пахнут гробы?
- Жизнью целого мира,
ресурсами недр глубокой земли,
так стало быть тело умершего дяди
в жизнь целой планеты окутать смогли?


Рецензии