Настырный живчик с игрек-хромосомою

                "Час зачатья я помню не точно..." В.Высоцкий

"И вкусы, и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря,
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря.
Во мне два я, два полюса планеты,
Два разных человека, два врага"    В.Высоцкий


Настырный живчик с игрек-хромосомою
Нахально лез "на линию огня",
Где яйцеклетка - мелочь невесомая,
Пружинила, инструкции храня.
Судьба уже свернулась в колесо моя,
Когда ещё и не было меня.

Двухлетний хлыщ, вертлявый штырь в уключину,
Удоньжил бабку, вошкаясь без сна.
Да, как назло, в окошко мухозлючина
Противнее зудела, чем зурна.
Не помнил бабу Химу - память глючена,
Лишь изззззз-за мухи вспомнилась она.

Копаюсь в закоулках, да извилинах,
Там каждый миг не Я был - Я-другой.
Мультишизею, вспыжившись усиленно...,
Меняшный гурм измерить Я-собой.
С того на этот свет мы б откосили но,
Не мы за гранью ведаем судьбой.

Прошедшее туманностью спиралится,
Копируя геномную спираль.
Вот-вот последний теломер отвалится
И лунный путь лучи расстелют вдаль.
Так где же Я? Беги душа - скиталица
Из дикобря назад, в родной марталь.

Сюр-запахом точат джуда, акации...
Надежды призрак сладок как дурман,
Но в голове нет места демократии,
Здесь нужен Царь! Хотя бы атаман.
Давно пора всем Я в одно собраться и
Заканчивать лукавства балаган.

воскресенье      23.05.10   AD   16:15  Самара
пятница           03.06.16  AD    12:13   Безенчук


Рецензии