А у нас летают стрижи

А у нас летают стрижи,
Будто кто-то меня сторожит,
Будто кому-то важному не все равно,
Где я и что со мной.

Голоса их резкие, режет слух,
Рассекают воздух, а может дух,
Мой некрепкий дух, в два больших глотка,
Напополам, от макушки и до пупка.

Я себя равняю в стрижиный строй,
Справа и слева - мир, солнечно-голубой...
И Он улыбается, вечный и всеблагой,
Лузгает семечки, качая босой ногой...


Рецензии