Маленькое счастье

Маленькое счастье к нам явилось однажды,
Говорить не умело, только плакало часто.
И ночью из-за него мы больше, чем дважды
Вставали, не высыпаясь, но были счастливы.
Оно улыбалось, смеялось порою,
Говорить научилось нам что-то по-своему.
И так не любило на улицу одеваться.
Это счастье научило нас улыбаться.
Наше счастье росло не по дням - по часам.
Говорило по-своему так много нам.
На руки просилось, боялось ходить.
О, как ради этого хочется жить!
И первая радость от большой дистанции
Своими ножками. Не боясь кстати!
А счастье это - такое наивное,
Но такое родное, любимое, милое!
А счастье росло, повторяло за нами,
Первые слова, буквы учило с нами.
А теперь уже знает улицу, где наше счастье живет.
А я до сих пор помню на руках его первый полет.
А счастье наше радуется всегда
И все падения для него ерунда.
И все переживания оно отгоняет прочь.
Каждый раз обнимает так крепко на ночь.
И радуется каждой нашей встрече.
И плачет порой, если уходим вечером.
Но ждёт и обнимает сильно-сильно.
Ах, как без него дни невыносимы!
И как много радости от этого счастья,
Каждый раз отгоняет прочь все ненастья.
И обнимает, если плачем почему-то.
Каждый раз кажется, что считает секунды
До встречи или просто до объятий.
Поцелует и скажет, как любит.
Этого в принципе хватит.
Чтоб быть счастливым.
А счастье наше всё растёт и растёт.
И познаёт очень многое из года в год.
И наше счастье в обиду не дадим,
От всех ненастий его отгородим.
Пусть счастье будет счастьем, а не горем.
Оно же маленькое, но до жути родное.


Рецензии