Спас на Крови

Движенье вод, движенье дум,
Храм – Спас на Крови
Лишь Божьей волей устоял!
На что, о Господи, скажи,
Ты сей урок нам преподал?

Что значит эта твоя милость?
В чём дара смысл, его значенье?
За что России на спесивость
Возмездие в благословенье!

Плевали в веру символисты,
Смеялись нагло нигилисты …
Зачем, о Боже, нам скажи,
Простил ужасные грехи?

Иль ведаю, в гордыне неуместной,
Раб Божий, что намёком знать:
Когда наступит час небесный,
Тебе
           у храма здесь стоять!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.