Любовная лодка разбита...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

                А.Е.В.

Я верю, что чувства нетленны -
Ты скажешь - всё ложь и обман!
Что схлынут, как бренная пена,
Растает любовный дурман...
Но знаешь - не сделаешь прочерк
На долгом житейском пути,
И в долгие, тёмные ночи
Тебе от неё не уйти!
Томит недосказанность - мучит!
И жилкой стучит у виска:
Не тот ли - единственный случай?!
Не та ли?... Но эта тоска...

Не верю! Любовь не забыта!
Уносится счастье... в туман?
"Любовная лодка разбита?!"
Всё ложь?! Пересуды? Обман!?
...Но самая малая искра
Грозы, что осталась в душе,
Зарницей палящей приснится -
И Рай, навсегда - в шалаше!
Я помню далёких событий -
Любви позабытый урок...
Судьба не спросила - любить ли?
Любовь оглушила - и в срок....

Любовь не страшна! - Не коварна...
Весь мир у подножья любви...
Ты помни о ней благодарно -
И памятью этой живи...

2-3.06.2016.

Иллюстрация: худ. Виллем Хаенрайетс. Двое.


Рецензии
Дорогая Лариса!
Прекрасное напоминание о том, что о любви, даже ушедшей, надо помнить благодарно.
Абсолютно согласна с тем, что любовь не может быть ни страшна, ни коварна, если это настоящая любовь!

Обнимаю,

Ирина Щёголева-Экштут   04.06.2016 01:43     Заявить о нарушении
Ирочка, милая!
Даже безответная любовь - прекрасное чувство! Обнимаю тоже и радуюсь нашему созвучию!)))))
С улыбкой!:*))

Лариса Браткова   04.06.2016 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.