О звериной человечности и осатаневшем человечестве

Люди, почему-то, многие осатанели
И забыв о том, что забывать нельзя
Выбросили собственную человечность,
Словно омертвевшую конечность.

Но осталась человечность в этом мире
Схоронившись глубоко в душе
Всех нечеловеческих животных,
Что живут бок о бок с нами на Земле.

И с тех пор прошло довольно много времени
Только в мире не сменилось ничего:
И приносит человеческому племени
Человечность в дар зверьё.

Дикие, домашние - не важно
Всем им свойственно одно:
Без нужды они не убивают
И живут в гармони с собою и средой.

Может быть пора прислушаться
Племени людскому к ним,
Чтоб исправить всё пока не поздно
С тем чтоб это мир не превратился в дым.


Рецензии