Обереги

«…хотелось, чтобы каждый читатель в меру своих сил задумался над тем,
какова была жизнь, каковы нравы, каким людям и какому образу действий -
дома ли, на войне ли - обязана держава своим зарожденьем и ростом;
пусть он далее последует мыслью за тем,
как в нравах появился сперва разлад, как потом они зашатались и, наконец, стали падать неудержимо,
пока не дошло до нынешних времен, когда мы ни пороков наших,
ни лекарства от них переносить не в силах…»

                ТИТ ЛИВИЙ* « ИСТОРИЯ РИМА ОТ ОСНОВАНИЯ ГОРОДА»


         До-ля? До-си-х?
Груст-
         но-е  «со-ло»: – Он был…

На-по-ло-
             ви-ну… пуст?
                Или…
На-по-ло-
             ви-ну… по-ло-н..?

Г-а-д-а-ние
             На косточках,
На о-бе-регах
             Го-рода…

Слов-но Пит-ь-е
             С наперсточка…

Что за водой, что по воду…
Пословицу к пословице …

Потомкам – праотцы:

 «Бесславные начала,
   Бесславные концы*…»

                ???


Рецензии