Птицы

А птицы наверное раем живут
В чудесных потоках ветров
Для них так не важен домашний уют
В суетах потребных просторам забот

На диво  людскому  бездушию глаз
В сравнении паче не умных овец
Во времени множество, не один час
Их пух не украсит и сотни колец

К чему им металл на их нежном меху
К чему  эти клетки для меха
Пойми человек это всё ни к чему
И птица добрей человека

Для них так не сложно осилить дорогу
Чудесно не правда ли как они могут
Чуть чуть отдыхая совсем по немногу
Синхронно парить словно марш нога в ногу

А их серенады изысканных чувств
Ах тонкость тех нот щебетания
Кто птиц любит слушать не может быть пуст
Они учат нас состраданию

В их голосе чистом не мнимом и ясном
Пристрастие гласно и часто к тому же
Я их понимаю они о прекрасном
Ну разве не могут пронзить они душу

Они явно дети небесных полотен
И рай при забвении в тот час им открыт
И мир птиц бескраен тотально угоден
А ветер свободы их благоволит

Прошу человек не обидь тех красот
Наших меньших нам Господом братьев
Не стреляй, не кольцуй, не пускай в оборот
Ну, а если - то, всё - таки знайте

Так вот человек ты живёшь в дереме
А огромного мира частица
Свободнее нет существа на земле
Чем простая обычная птица


Рецензии