Не поворачивай назад...

Не поворачивай назад,
Когда покажется дорога
Чужой тебе, на первый взгляд.
Пройди по ней ещё немного.

Встречая трудный поворот,
Один ли, два - судьбу не спросишь.
Есть цель? - Тогда гони вперёд!
У жизни скорости не сбросишь.

Над бездной чиркнет колесо.
Отвесны скалы равнодушья.
Не потеряй своё лицо
От страха или благодушья.

Сомненье в истине познай,
И под себя не мни другого.
О тормозах не забывай.
К пустому риску жизнь сурова.

За поворотом ждёт скала.
Лечь можешь прахом у камней.
Пробьют туннель - и все дела.
По той отметине. Твоей.


Рецензии
Интересно, знакомо по душевному настрою и, отчасти, мыслям...
Спасибо.

Павел Галачьянц   13.12.2016 10:14     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Павел.С уважением!

Сергей Локтионов   13.12.2016 10:25   Заявить о нарушении