Сказка о девочке и двух одуванчиках...

Варварушкины сказки
Сказка о девочке и двух одуванчиках.

По проселкам снова гуляло лето. Окно дома выходило в палисадник, и каждое утро светлая детская головка появлялась в проеме, а милая улыбка освещала новый день. В тени пионов, уже выбросивших бутоны для будущих цветов, расположились два одуванчика, и сегодня улыбка сияла еще светлее.
Смешно подпрыгивая, девочка выбежала на улицу и оглядела дворик.
Ветерок шумел в листьях деревьев и встретил ее ласковым прикосновением. Совсем рядом с одуванчиками она рассмотрела мать-и-мачеху, что зацвела желто - ярким цветом. Почти, как чистотел, подумала, и засмеялась...
Поставила поближе к одуванчикам "вечную скамеечку",
так называли дети, невесть откуда взявшийся стульчик, больше похожий на удлиненную табуреточку,
присела на нее, и стала рассматривать пушистые шарики.
Тонкими пальчиками касалась парашутиков и очень боялась, что они разлетятся. Солнышко уже сдвинулось к обеду, а маленькая путешественница уже побывала в заморских краях...
Она сидела, прикрыв глаза, когда услышала, что ее зовут обедать.
За столом она была тихой и задумчивой, и когда ее спросили, о чем ее тишина, спокойно ответила:
- Я летала с двумя одуванчиками к той Ласточке, которая помогла Дюймовочке попасть в страну эльфов...
Мне предложили остаться там, но одуванчики отговорили меня... Дома лучше,- сказали они, и при этом все их парашютики разлетелись…
- Как же ты добралась домой, - спросили ее родные...
- Я попросила Ласточку, - печально ответила девочка....и вдруг засмеялась...- Теперь и в стране эльфов вырастут одуванчики…и прилетят за мной…полечу погостить…
Последних слов было уже не разобрать. Сон пришел неожиданно, но и в нем девочка улыбалась…


Рецензии