Не гоняются за модой

   
Завидую ежу и черепахе.
Они всегда, всегда в одной рубахе,
не связанной с сезоном и с  погодой,
ни с дорогой, изменчивою модой.
Опрятные они, хоть их костюмы те же.
Ёж - в сером, черепаха – в беже.
Одежду им, не гладят, не стирают,
но, гигиену, оба соблюдают.
Ёж, в час росы, и в море – черепаха,
где плавает она, без компаса и страха.
               * * *


Рецензии